Discussion


Salam sayang dan salam hormat buat kawan-kawan semua.

Sebagaimana rapat yang telah diadakan pada bulan lalu, dan dari rapat tersebut disepakati beberapa keputusan. mudah-mudahan dari hasil keputusan rapat ini dapat mendukung kemajuan Mess Angkatan 20 dan dapat mempererat hubungan keluarga dari anggota angkatan 20.

Hasil Rapat Mess Periode April 2010

Dilaksanakan pada tanggal  21 April 2010

  1. Telah direvisi peraturan-peraturan mess yang lama dan dikeluarkan beberapa peraturan-peraturan baru yang telah disetujui oleh anggota rapat.
  2. Akan dibentuk pengurus mess yang baru dimana akan ditunjuk Ketua Umum dan Ketua Harian.
  • Ketua Umum bertanggung jawab terhadap semua keadaan mess dan berhak mengeluarkan keputusan yang bersifat menguntungkan mess demi kemajuan mess.
  • Ketua Umum bertanggung jawab penuh terhadap keuangan mess dan wajib melaporkan saldo akhir setiap akhir bulan.
  • Ketua Harian bertanggung jawab terhadap inventaris mess dan kebersihan mess.
  • Ketua Harian sebagai wakil dari Ketua Umum jika Ketua harian tidak berada di tempat/ berlayar.
  • Ketua harian bertanggung jawab terhadap keuangan mess dan mengontrol penggunaan uang mess untuk keperluan operasional dan keperluan harian.
  1. Perencanaan untuk pembelian Mess tetap di targetkan dalam 3 tahun dan setiap anggota mess dikenakan iuran untuk pengadaan mess tetap sebanyak Rp. 5.000.000,- yang pembayarannya bisa dibayar bertahap selama 3 tahun. Untuk iuran mess tetap akan dibuka rekening baru dan saldo tiap bulannya akan dilaporkan oleh Ketua Umum/ Ketua Harian.
  2. Mess akan dipindahkan ke daerah Tanjung Priuk setelah habis masa kontrak mess Cempaka dan akan diadakan rapat umum 2 bulan sebelum habis masa kontrak mess cempaka.
  3. Khas Mess akan disimpan dalam 3 Rekening terpisah dan wajib dilaporkan setiap bulannya.
  • Rekening untuk mess tetap yang akan dipegang oleh Ketua Mess Umum
  • Rekening untuk Iuran bulanan mess yang akan dipegang oleh Ketua Mess Umum
  • Rekening untuk Iuran Operasional Mess yang akan dipegang Oleh Ketua Harian

4.  Anggota Mess yang tinggal di mess wajib menjaga kebersihan Mess dan mengikuti jadwal membersihkan setiap     harinya.

Peraturan-peraturan baru yang telah disepakati bisa di Download disini : Peraturan-Peraturan Mess XX (REVISI)

Responses

  1. ada yg ngajuin reuni untuk angkatan 20 tp gimana caranya yah? apa semua mesti sign off?????

    • boleh tuch……,kpn n d mn..???
      yg ada aja bro…..,d tunggu info berikutx ini……???

  2. Dear to All My friends

    untuk kemajuan mess angkatan 20 dan website link angkatan kita, kami mengundang kawan2 untuk melakukan rapat bersama. untuk waktu pelaksanaannya belum kami tentukan. Tetapi diharapkan kehadiran dan partisipasinya bagi kawan-kawan yg berada di jakarta. Adapun agenda yg akan dibicarakan nanti disampaikan pada rapat tersebut.

    salam
    Angkatan 20

  3. Kawan-kawan yg tercinta kalo ada usulan masalah mess kita tolong beri masukan. supaya nanti kita ada masukan buat pembaharuan peraturan mess kita supaya bisa lebih bagus lagi. hingga kita bisa memiliki mess tetap seperti angkatan2 yg lain…

    atas perhatiannya terima kasih
    Wassalam

    • coba aku sedikit saran ya bro…
      yang aku lihat di mess sekarang adalah kekurang rasa memiliki deh..kenapa saya bilang begitu ? aku pengen teman2 yang ada di mess itu harus bisa menjaga kebersihan… aku pengen ngomong takut tersinggung apalagi sudah pada tua2 ntar aku beresin besok2 berantakan lagi…jadi males mau bersih2 kl gk ada pengertiannya….mau bikin mess permanen pun kl sifatnya gk berubah gk mungkin berjalan lama itu mess…smoga tmn2 yg di mess baca ini…dan menjadikan mess kita bersdih dan enek untuk d jadikan tempat tinggal bagi angkatan kita sendiri….i hope that

      • thanks ferly atas masukannya, nanti kita akan masukkan dalam agenda meeting kita.

  4. tEMAN 2 AKU YG GANTENG KALAU BOLEH AKU CIUM SATU PERSATU….MUACH, MUACH
    APA PUN HASIL PEMBICARAAN YG DIHASILKAN JIKA AKU G SEMPAT TUK IKUT AKAN DENGAN SENANG HATI MENDUKUNG ITU TULUS DARI SAYA APAPU ITU YG PENTING MENURRUT ANDA SEMUA ITU YG TERBAik,,,,bravo,,,bravo

  5. saya sich sepndpt sama alle brotherku semua….sy jg minta maaf klw wkt sy bxk trsita u kluarga d rumah jd blm sempat hadir dalam miting skali lg sorry…….!!!!

  6. ada tambahan saran, yang kreatif.. mungkin bisa Logo angkatan kita dirubah.. tq

  7. sehubungan dgn perubahan ketua mess sy memili kandidat: 1.syamsurizal, 2.ahsan saleh, 3. ferly
    dan menurut kawan2 yg setuju atau tdk setuju jika mess dipindahkan kepriok dimohon komentarnya, karena selama ini ada yg pro ada juga yang kontra jika mess pindah kepriok

    brgds

  8. klo ketua mess sy ikut aja brooo….,n calonx bagus jg tuch tg d ajuin sm isla…..,
    trus klo masalah pindah mess…klo bs d rapatkan lglah sm anak2…,biar dapat solusi yg baguss….,bravo 20….


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: